Suscríbete al NEWSLETTER

Toyota Gazoo excelentes resultados en Monza

10 Jul 2023
Compartir

TOYOTA GAZOO Racing triunfó en casa de su rival, en unas emocionantes 6 Horas de Monza, la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia de […]

TOYOTA GAZOO Racing triunfó en casa de su rival, en unas emocionantes 6 Horas de Monza, la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIA 2023.

Toyota Gazoo excelentes resultados en Monza 0

Mike Conway, Kamui Kobayashi y José María López superaron el intenso desafío de los héroes locales para ganar por tercera vez esta temporada en su GR010 HYBRID #7, con 16,520 segundos sobre el Ferrari #50. Una decidida remontada de Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa en el GR010 HYBRID #8 permitió a los campeones del mundo recuperarse desde la parte trasera de la parrilla. Cruzaron la línea de meta en cuarto lugar, pero recibieron una penalización tras la carrera y cayeron a la sexta posición.

Toyota Gazoo excelentes resultados en Monza 1
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

La cuarta victoria de la temporada de TOYOTA GAZOO Racing es la respuesta perfecta a unas frustrantes 24 Horas de Le Mans y amplía la ventaja del equipo en el Campeonato del Mundo a 26 puntos. La victoria devuelve a la tripulación del #7 a la lucha por el título de pilotos y ahora son segundos, a 23 puntos de sus colegas del auto #8. La acción en la pista fue igual de intensa desde la primera vuelta, cuando Mike lideró a los 36 autos en la cerrada primera chicana desde la pole position. Luchó por el liderato, pero Sébastien, que salía tercero, entró en contacto con el Ferrari #51 y cayó a la octava posición.

Toyota Gazoo excelentes resultados en Monza 2

Mike presionó a los líderes a medida que se acercaban las primeras paradas de pits, a una hora de carrera, pero perdió unos segundos valiosos al maniobrar alrededor de un auto que entraba en pits en el garaje vecino. En su parada, Sébastien cumplió su otra penalización y comenzó la remontada del auto #8. En tercer lugar, fue el auto más rápido en pista en su segundo stint con los neumáticos duros y se puso en cabeza durante las siguientes paradas en pits. José continuó la batalla, superando al Porsche #5 para liderar efectivamente la carrera poco antes de que un incidente en LMP2 provocara un auto de seguridad al principio de la tercera hora.