Suscríbete al NEWSLETTER

El equipo Nissan de Fórmula E en Berlín

15 May 2024
Compartir

Dos podios en dos días del equipo Nissan. Oliver Rowland, del equipo Fórmula E de Nissan, realizó otra actuación fantástica en el segundo E-Prix de […]

Dos podios en dos días del equipo Nissan.

Oliver Rowland, del equipo Fórmula E de Nissan, realizó otra actuación fantástica en el segundo E-Prix de Berlín, logrando su sexto podio del Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E 2023/24. Su compañero de equipo Sacha Fenestraz también mostró un gran ritmo y parecía listo para lograr un buen resultado, antes de verse empujado contra el paredón y obligado a retirarse.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

Una clasificación complicada le dio al dúo del equipo Fórmula E de Nissan una tarea difícil en el circuito urbano del aeropuerto de Tempelhof, con Rowland alineándose en el puesto 16 en la grilla, una posición por delante de Fenestraz.

Después de su tercer puesto desde el puesto 15 en la parrilla en el primero de los dobles de Berlín, Rowland recuperó 13 posiciones para terminar nuevamente tercero, sumando un total de 30 puntos el fin de semana. La actuación del piloto británico recordó a la del sábado, ya que recuperó terreno al principio de la carrera y luchó en la parte delantera, y así completó varios buenos movimientos para asegurarse otro viaje al podio.

Mientras tanto, Fenestraz aspiraba a sumar cinco puntos consecutivos y parecía estar en condiciones de realizar un buen recorrido, realizando varios adelantamientos excelentes y preparándose bien para el sprint final. Sin embargo, mientras estaba involucrado en una intensa batalla por la posición, un competidor hizo contacto con el costado del Nissan e-4ORCE 04 número 23, y envió a Fenestraz contra la pared y fuera de carrera.

La Fórmula E regresa dentro de dos semanas cuando la serie se dirige a China y realizará su primera visita al Circuito Internacional de Shanghai del 24 al 26 de mayo.

Tommaso Volpe, director general y líder del equipo Nissan Fórmula E: “Otra carrera brillantemente gestionada por el equipo y un gran resultado. ¡Son seis podios para Oli esta temporada y dos este fin de semana! Fue fantástico tener al CEO de Nissan, Makoto Uchida, aquí con nosotros para ver nuestro desempeño y celebrar el podio. Obviamente la clasificación no fue tan buena, pero sabíamos que teníamos un fuerte ritmo de carrera y podíamos recuperarnos. Seguimos una estrategia agresiva y valió la pena con Oli en ambas carreras. En el otro lado del garaje, hoy fue un poco frustrante y una verdadera lástima para Sacha: realizó dos carreras fantásticas este fin de semana, pero los resultados se vieron comprometidos por incidentes en ambos eventos, pronto obtendrá los resultados que se merece. Quedan seis carreras esta temporada y buscaremos seguir maximizando nuestros resultados en cada una”.

Oliver Rowland, piloto del equipo Fórmula E de Nissan: “Nuestra estrategia de hoy fue un poco diferente a la de ayer, mantuve la calma durante las primeras vueltas y luego me propuse la misión de intentar llegar al frente. Fue una carrera realmente rápida, otra vez, dura e intensa, pero muy divertida. Todos eran muy agresivos, hubo muchas irrupciones y luchas por la posición, pero lo disfruté y estoy encantado de estar en el podio por segunda vez este fin de semana. Pasar del puesto 16 al tercero es otro resultado increíble y buscaremos mantener esta mentalidad de ataque para las próximas carreras”.

Sacha Fenestraz, piloto del equipo Fórmula E de Nissan: “Tuvimos un buen día y parecía que íbamos a sumar muchos puntos. Estaba bajo control con la gestión de energía, me sentía bien en el vehículo y listo para atacar las últimas vueltas, pero desafortunadamente el contacto me empujó contra el muro y nuestra carrera terminó. Es frustrante seguir teniendo esta mala suerte y creo que merecíamos más, estar entre los cinco primeros era nuevamente una posibilidad hoy, así que seguiremos trabajando y, con suerte, todo saldrá como queremos en Shanghai”.